Диетические крем супы для похудения

Диетические крем супы для похудения Диеты для похудения

Крем-супы для похудения набирают популярность и становятся частым ингредиентом меню. Это связано как с их вкусом, так и с тем, что мы готовим их чаще всего из общедоступных корнеплодов. Они могут быть интересным обеденным предложением, а также альтернативой традиционным ужинам. Они станут союзником людей, сидящих на диетах для похудения. Крем-супы для похудения – диетические рецепты, тема следующей статьи на diety-pohudenie.ru.

Диетические супы-пюре – путь к диете для похудения

Супы, в том числе супы-пюре, — это блюда, характеризующиеся низкой энергетической плотностью. Это значит, что в большом объеме они дают относительно мало килокалорий. Поэтому они являются хорошим предложением для людей, соблюдающих диету. Они содержат большое количество водорастворимой клетчатки, что обеспечивает более высокий уровень сытости после приема пищи. Чтобы понять, насколько низкокалорийны крем-супы, посмотрите, сколько энергии они дают в 100 граммах готового к употреблению блюда:

  • суп-пюре из цветной капусты – около 35 ккал;
  • гороховый крем-суп – около 55 ккал;
  • морковный суп-пюре – около 25 ккал;
  • суп-пюре из брокколи – около 40 ккал.

Рассматривая крем-супы как вкусную, сытную и низкокалорийную добавку к диете для похудения, мы должны помнить, что это относится и к супам без таких добавок, как сливки, заправка, крупы, макароны или картофель.

Если мы хотим, чтобы суп для похудения был элементом обеда из двух блюд в редукционном меню, в него разумно добавить углеводные продукты (например, рис), а также вместо сливок забелить натуральным йогуртом или молоком. Однако, если суп для похудения представляет собой ужин из одного блюда, мы можем позволить себе более калорийные добавки, такие как гренки, сыр с плесенью или слоеный горох.

Как готовить крем-суп для похудения

В зависимости от вида бульона и используемых овощей низкокалорийные супы имеют разную пищевую ценность. Однако бесспорно, что они являются источником ценных для здоровья макроэлементов, витаминов и минералов. При варке часть растворимых веществ, например калий, переходит в бульон, который в случае супа расходуется. Блюдо, приготовленное на мясном бульоне, будет содержать белок и, независимо от основы, некоторое количество углеводов.

Супы, в том числе супы-пюре, — это блюда, характеризующиеся низкой энергетической плотностью
Супы, в том числе супы-пюре, — это блюда, характеризующиеся низкой энергетической плотностью

В отваре мы также найдем:

  • минералы, такие как: калий, магний, кальций, фосфор, железо,
  • витамины группы В,
  • провитамин А – бета-каротин,
  • волокно,
  • полифенолы – соединения с антиоксидантной активностью.

В связи с тем, что приготовление супа требует термической обработки при высокой температуре, супы-пюре нельзя рассматривать как источник витамина С. Стоит помнить, что если вы готовите их только на овощных бульонах, в них следует добавлять небольшое количество жирообразующего продукта (масла, оливкового масла, сливочного масла). Это позволит усвоению жирорастворимых витаминов.

Крем-супы для похудения: рецепты

Диетический суп-пюре из кабачка

Диетический суп-пюре из кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 грамм
  • Цветная капуста — 300 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

Приготовление:

  1. Овощи порезать мелкими кубиками, капусту разобрать не небольшие соцветия.
  2. В кастрюле вскипятить литр воды и отправить в нее все овощи. Можно сразу посолить и добавить лаврушку.
  3. Варить 15-20 минут до готовности.
  4. Выловить лавровый лист, слить половину отвара в кружку. Перебить содержимое кастрюли в пюре блендером, поперчить. При необходимости разбавить суп бульоном.
  5. Довести суп до кипения и можно подавать. Украшаем зеленью или небольшими соцветиями вареной цветной капусты.

Диетический суп-пюре из капусты

Диетический суп-пюре из капусты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Лук — 200 грамм
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сельдерей, стебли — 150 грамм
  • Помидоры — 300 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук с морковью измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
  2. В кастрюле вскипятить воду и отправить в нее нашу зажарку.
  3. Капусту нашинковать, сельдерей порезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. С помидоров снять кожицу, порезать на кубики и отправить к остальным овощам. Варить 10-15 минут до мягкости овощей.
  5. Кастрюлю снять с огня и измельчить ее содержимое в пюре.
  6. Затем прокипятить повторно.
  7. Подавать суп горячим с рубленной зеленью.

Тыквенно-имбирный жиросжигающий суп

Тыквенно-имбирный жиросжигающий суп
Тыквенно-имбирный жиросжигающий суп

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм
  • Имбирь — 15 грамм
  • Масло растительное — 5-10 мл
  • Морковь — 250 грамм
  • Острый красный перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный горошком — 5 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь порезать кружочками или кубиками и отправить обжариваться на масле.
  2. Имбирь и чеснок натереть на терке и добавить к моркови. Зажариваем не сильно, буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Тыкву нарезаем кубиками и погружаем в кастрюлю. Заливаем горячей водой и ставим на плиту.
  4. Когда вода закипит, добавляем содержимое сковородки, а также красный и черный перец, соль. Варим 15-20 минут до мягкости тыквы.
  5. Затем сливаем часть отвара в кружку и взбиваем суп блендером. Если получился густой — разбавляем его отваром.
  6. Острые супы ускоряют обмен веществ в организме и способствуют сжиганию жира.
  7. Подавать можно с домашними гренками.

Крем-суп для похудения как способ сжечь калории

Рекомендуется есть хотя бы один горячий прием пищи в день. Отличным предложением в этом контексте представляется суп-пюре из овощей. Это простое и быстрое решение для людей, у которых мало времени на приготовление пищи, и ее можно легко разогреть без изменения ее органолептических характеристик, таких как вкус.

Прием горячей пищи при низкой температуре воздуха улучшает тепловой комфорт. Он также может оказывать положительное влияние на иммунитет за счет веществ с антибактериальными и противовирусными свойствами, содержащихся в ингредиентах супа.

Чтобы супы-пюре еще эффективнее согревали, а заодно улучшали обмен веществ и способствовали сжиганию калорий, в них стоит добавлять специи, обладающие термогенным эффектом (повышающие теплопродукцию). Это острые специи, способствующие похудению, такие как кайенский перец или имбирь.

Крем-суп: здоровое похудение

Широко известна рекомендация съедать 4-5 порций фруктов и овощей в день. Согласно последней пищевой пирамиде, важным элементом этой рекомендации стала соответствующая пропорция обеих групп продуктов. Каждый день вы должны съедать не менее 3 порций овощей на 1 порцию фруктов. Это может быть особенно раздражающим для людей, которые не любят этот тип продуктов.

Здесь крем-супы кажутся хорошей альтернативой одной из этих порций. Особенно осенью и зимой, когда у нас ограниченный доступ к свежим овощам. Крем-супы также являются интересной идеей для включения овощей в детский рацион. Их можно приготовить как из замороженных, так и из свежих продуктов. Дополнительным их преимуществом является еще и то, что они содержат много воды, что немаловажно в суточном балансе жидкости.

Советуем почитать: Как иметь плоский живот

Как специи использовать для диетических крем-супов

Преимущества наличия крем-супов в рационе следует анализировать и с точки зрения добавляемых в них специй. Многие из них обладают оздоровительными свойствами. Они способны снижать артериальное давление, обладают антибактериальными свойствами, укрепляют иммунитет, согревают или улучшают пищеварение.

Как специи использовать для диетических крем-супов

При приготовлении крем-супов стоит использовать такие специи , как:

  • кориандр – обладает антибактериальными свойствами, стимулирует секрецию желудочного сока, обладает желчегонными и ветрогонными свойствами;
  • базилик – облегчает пищеварение, препятствует метеоризму;
  • орегано – обладает антиоксидантными свойствами, облегчает работу ЖКТ;
  • перец чили – обладает противораковым потенциалом, обладает антибактериальными свойствами;
  • чеснок – считается природным антибиотиком, снижает артериальное давление;
  • куркума – противовоспалительное, противораковое, желчегонное;
  • имбирь – содержит антибактериальные вещества, предотвращает тошноту, снижает риск образования тромбов, обладает противораковым потенциалом.

Список специй, которые мы можем использовать при приготовлении крем-супов, очень длинный. Мы должны использовать соль с некоторой осторожностью. Как известно, избыток натрия в рационе увеличивает риск высокого кровяного давления и задержки воды.

Советуем почитать: Как ускорить метаболизм

Оцените статью
Добавить комментарий