Диета Джоанны Бадвиг противораковая

Диета доктора Йоханны Бадвиг Лечебные диеты

Диета доктора Йоханны Бадвиг (Джоанны Будвиг) – это модель питания, предназначенная в основном для людей, страдающих раком. В диете Бадвиг используется льняное масло и нежирный творог, из которого готовится паста Бадвиг. Назначение содержащихся в них биологически активных веществ – предотвратить возникновение онкологических заболеваний и облегчить течение уже имеющегося рака. Перед использованием диеты проконсультируйтесь с врачом. Диета Йоханны Бадвиг – читайте о противораковой диете Йоханны Бадвиг на diety-pohudenie.ru.

Кому подходит противораковая диета Йоханны Бадвиг

Диета доктора Бадвиг – это противораковая диета, основанная на продуктах с высоким антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом. Она богата биологически активными веществами, которые помогают предотвратить и поддержать лечение многих заболеваний.

Диета доктора Бадвиг богата альфа-линоленовой кислотой, которая принадлежит к семейству омега-3 — незаменимых жирных кислот, поскольку они не вырабатываются организмом человека. Диета содержит множество соединений, которые противодействуют окислению и уменьшают воспаление и содержит много витаминов и большую долю минералов. Ее рекомендации по отказу от обработанных пищевых продуктов также соответствуют общеизвестным принципам здорового питания.

Диета Джоанны Бадвиг
Йоханна Будвиг (30 сентября 1908 — 19 мая 2003) — немецкий фармаколог и диетолог

Диета доктора Бадвига адресована людям, страдающим серьезными хроническими заболеваниями, например, раком. При их течении у больных очень часто развивается состояние гипотрофии, имеющее неблагоприятный прогноз для терапии. Поэтому предложение им неправильно сбалансированного питания, содержащего слишком мало энергии или качественного белка, может вызвать осложнения и ухудшение здоровья.

Особенно важна в этом контексте рекомендация о прекращении традиционного лечения, в том числе о прекращении применения препаратов, назначенных специалистами.

Как в профилактике, так и в лечении рака гораздо более разумным решением видится использование отдельных элементов программы доктора Бадвиг, таких как^

  • введение в рацион омега-3 кислот,
  • употребление необработанной пищи,
  • увеличение количества овощей и фруктов в рационе меню.

Существует множество пищевых компонентов, которые обладают химиопрофилактическими свойствами или предположительно обладают такими свойствами.

Диета доктора Будвига
Основываясь на собственном опыте, она построила модель питания, предназначенную для онкобольных

Что входит в диету Йоханны Бадвиг

Вещества, содержащиеся в пище, которые следует включать в противораковую диету, включают:

  • растительные полифенолы: их источниками являются травы, бобовые, овощи, фрукты, зеленый чай, какао;
  • пищевые волокна: содержатся в овощах, фруктах, цельнозерновых продуктах;
  • селен: содержится в бразильских орехах, чесноке, бобовых;
  • кальций: содержится в молочных продуктах, шпротах, сардинах, зеленых овощах, бобовых, орехах;
  • витамин D: содержится в молочных продуктах (необезжиренных) и жирной морской рыбе;
  • фолаты: их источниками являются зеленолистные овощи, подсолнечник, свекла, апельсин, бобовые;
  • витамин Е: содержится в растительных маслах, капусте, перце, орехах и семенах;
  • кислоты омега-3: присутствуют как в льняном масле, грецких орехах в виде альфа-линоленовой кислоты, так и в жирной морской рыбе, где содержатся кислоты DHA и EPA.

Хорошо сбалансированная, здоровая диета будет иметь химиопрофилактический потенциал и, следовательно, снизит риск развития рака. Людям, страдающим онкологическими заболеваниями, стоит проконсультироваться с врачом-диетологом, который подготовит план питания на основе данных о состоянии здоровья пациента, лечении, статусе питания и индивидуальных предпочтениях.

Диета при атопическом дерматите

Диета доктора Бадвига – принципы

Автором льняной диеты является химик и физик доктор Йоханна Бадвиг, которая уже много лет занимается исследованием жировых фракций и их влияния на здоровье. Основываясь на собственном опыте, она построила модель питания, предназначенную для онкологических больных.

Она входит в так называемую альтернативные методы лечения рака. Эту диету можно использовать не только при лечении рака, но и в терапии и профилактике таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания, депрессия, диабет, псориаз, неалкогольная жировая болезнь печени.

Диета доктора Йоханны Бадвиг

Льняная диета основана на льняном семени, как в виде зерен, так и в виде масла. Ключевым элементом меню является так называемая Паста Бадвиг. Его готовят из двух ингредиентов: льняного масла и нежирного творога. При ежедневном употреблении он является источником кислот омега-3 и высококачественного белка.

Одним из основных принципов диеты Бадвиг является исключение из меню продуктов, содержащих насыщенные трансжиры, минимум на 4 недели. Для этого требуется как минимум отказ от потребления мяса, яиц, сливочного масла, а также маргарина и обработанных пищевых продуктов, таких как фаст-фуд и сладости.

Вместо этого пациент потребляет полиненасыщенные жирные кислоты, источником которых является льняное масло. Также разрешено употреблять кокосовое масло и небольшое количество оливкового масла. Еще одно важное правило этой диеты – исключение из меню продуктов с высокой степенью переработки. Диета Бадвиг основана на натуральных, экологических, сезонных и самых свежих продуктах.

Диета доктора Бадвига продукты какие можно и нельзя

Диета доктора Бадвига основана на органических продуктах с низкой степенью обработки. К ингредиентам, способным заменить сливочное масло в рационе, относятся так называемые олеолюкс, смесь льняного и кокосового масел. Блюда, состоящие из разрешенных ингредиентов, следует употреблять в определенное, фиксированное время.

Рекомендуемые во время программы напитки включают воду, зеленый, красный, белый и черный чай, овощные и фруктовые соки, а также контролируемое количество сухого красного вина и сухого шампанского.

Основные ингредиенты ее меню:

  • творог: нежирный, употребляется до 200 г в день;
  • льняное масло Доктор Бадвиг: используется для приготовления специальной пасты с творогом, употребляется в количестве примерно 2-8 столовых ложек в день;
  • льняное семя : перед употреблением измельчают и добавляют в соки в количестве 4–6 столовых ложек в день;
  • сок квашеной капусты : свежевыжатый в медленной соковыжималке, 1 стакан в день утром;
  • морковный сок: свежевыжатый, 1 стакан в день;
  • сок папайи: 1 стакан в день;
  • ананасовый сок: 1 стакан в день;
  • мед, кокосовое масло, сухофрукты, сырые и вареные овощи;
  • лиофилизированные дрожжи: 1 столовая ложка в день;
  • крупы: пшенная и гречневая, овсяные хлопья, травы.

В список противопоказанных продуктов входят: мясо и мясные продукты (колбасы, ветчины, паштеты), сливочное масло, сало, бекон, быстрое питание, сладости и сахар, сладкие газированные напитки, яйца, замороженная пища, пшеничный хлеб, макароны, белый рис, мелкая манная крупа, добавки и лекарства, включая обезболивающие, кофе.

Йоханна Будвиг диета
Ключевым элементом меню является так называемая паста Бадвиг из льняного масла и нежирного творога

Диета доктора Бадвига: меню

Основу олеин-белковой диеты доктора Бадвига составляет льняное масло с творогом. В сладком или соленом виде его следует подавать с каждым завтраком. Действие пасты Бадвиг основано на сочетании двух важных питательных веществ – альфа-линоленовой кислоты и полноценного белка.

Автор данной модели питания также подчеркивает роль правильно спланированного режима дня больного человека. Прием пищи должен осуществляться в определенное время. Между ними очень важно совершать прогулки или, если это невозможно, проводить проветривание помещения больного.

Примерный день из меню доктора Бадвига выглядит так:

  • 7.00 – сок квашеной капусты;
  • 8.00 – обед, состоящий из вареной каши с льняным семенем, пастой Бадвиг и сырыми фруктами, стакан зеленого чая с медом;
  • 10.00 – свежевыжатый морковный сок;
  • 11.00 – нежирный творог с фруктами;
  • 12.00 – закуска из сырых овощей с соусом – пастой Бадвиг ;
  • 12.30 – крупа вареная с овощами с олеолюксом, фруктовый мусс с пастой Бадвиг;
  • 15.00 – стакан ананасового сока;
  • 15.30 – стакан сока папайи;
  • 18.30 – крупа, сваренная на овощном бульоне с добавлением Олелюкса и лиофилизированных дрожжей, белый чай;
  • 20.30 – бокал красного сухого вина.

Как подчеркивает Йоханна Бадвиг, темпы введения диеты должны зависеть от состояния здоровья заболевшего человека. Поэтому план питания следует видоизменять с точки зрения порций и количества самого жира.

Видео по теме:

Диета при болезни Лайма

Оцените статью
Добавить комментарий